◆そば打ち教室◆

 

 

2014年12月20日(土)、今年最後のそば打ち教室が

開催されました。

 

二八で打った方、一九で打った方。さまざまですが・・・

どのそばも美味しかったです!!

 

今回は、新人さん夫妻が参加しました。緊張しながらも、楽しみながら打っていたので、笑顔の写真が撮れました!
そして、そばを頂いた時、新人さん曰く…「このように食べ比べが出来るのがすごく嬉しい!同じそば粉でもこんなに違うのが出来て面白いですね。奥が深いですね。」…と、おっしゃってました。

 

また、会員さんから頂いたサツマイモを油で素揚げして「大学イモ」を作りました。かき揚げ同様「美味しい!」と評判が良かったです!

 

月1回の粋生倶楽部の「そば打ち教室」は大変充実した時間です。
参加してみたい方、是非お気軽に参加してみてください。

 

今年1年間ありがとうございました。
また、来年も『粋生倶楽部』をよろしくお願い致します!

 

 

 

そば打ち教室の始まりです!
そば打ち教室の始まりです!
新人さんご夫妻です。
新人さんご夫妻です。
美味しいかき揚げを揚げましょう!!
美味しいかき揚げを揚げましょう!!
北川先生のそばです。
北川先生のそばです。
井上さんのそばです。
井上さんのそばです。
三木谷さんのそばです。
三木谷さんのそばです。
設楽さんのそばです。
設楽さんのそばです。
新人さんのそばです。
新人さんのそばです。
新人さんのそば②です。
新人さんのそば②です。
さつまいもを素揚げした「大学芋」です。
さつまいもを素揚げした「大学芋」です。
皆さんが楽しみにしている「かき揚げ」です!!
皆さんが楽しみにしている「かき揚げ」です!!