◆そば打ち実践講座◆

 

1月18日(土)「そば打ち実践講座」が開催されました。

熟練さんは「あらびき粉」を2割入れたそばに挑戦しました!

新人さんのお1人は、4回目で、果敢に10割そばに挑戦しました!
腕がいいのか、上手に打つことができました。
茹でる時に少~し切れてしまいました。残念です!!

でも、そば粉の量が多いせいか、とても美味しかったです!

本日、全く初めての新人さんは、とても美味しいそばを打ってくださいました!
(パン作りに凝っているそうなので、そば粉入りのパンにチャレンジして
みたいと、おっしゃってました!どんなパンになるのでしょうか・・)

そばを切った時に出る「端切れ」を油で揚げると「美味しいそばチップス」が出来上がります!お子様のおやつにも、ビールにもあいます!

 粋生倶楽部の代表がいつも作る「かき揚げ」も好評です!

ベテラン組です。
ベテラン組です。
こちらもベテラン組です。
こちらもベテラン組です。
4回目のMさん(左)と今回初めてのMさんです。
4回目のMさん(左)と今回初めてのMさんです。
女性も頑張っています。素敵な笑顔ですね(^_^)
女性も頑張っています。素敵な笑顔ですね(^_^)
美味しいそばチップスです。
美味しいそばチップスです。
きれいなそばですね!!
きれいなそばですね!!
皆さんのそばです。それぞれ個性がありますね!
皆さんのそばです。それぞれ個性がありますね!