2019年4月20日、5月18日 「そば打ち教室」を開催しました(^^♪

 

「令和」になり 初めての「そば打ち教室」です(^^♪

いつもどおり始まりました。「無心」(#^^#)
いつもどおり始まりました。「無心」(#^^#)
川本さんからの「そば粉」差し入れです💛 北海道 稚内のそば粉です。
川本さんからの「そば粉」差し入れです💛 北海道 稚内のそば粉です。
10割蕎麦!差し入れのお蕎麦です。美味しい~(^^♪ 喉ごし◎
10割蕎麦!差し入れのお蕎麦です。美味しい~(^^♪ 喉ごし◎
やはり・・・無心です。
やはり・・・無心です。
そば切り・・・も無心です。(#^^#)
そば切り・・・も無心です。(#^^#)
延ばしも・・・・無心です。(#^^#)
延ばしも・・・・無心です。(#^^#)
かき揚げの準備 玉ねぎ、ごぼう、人参 を、小さめにカットして小さめに揚げます(^^♪
かき揚げの準備 玉ねぎ、ごぼう、人参 を、小さめにカットして小さめに揚げます(^^♪
「長さがこんなに違っちゃたなぁ(#^^#)」
「長さがこんなに違っちゃたなぁ(#^^#)」
こちらも差し入れの「そば粉」戸隠そばです。どのようなお味でしょうか。
こちらも差し入れの「そば粉」戸隠そばです。どのようなお味でしょうか。
先生から、もう「お蕎麦屋」さんを開業できますよ!と、言われた長橋さんのそば切(^^♪
先生から、もう「お蕎麦屋」さんを開業できますよ!と、言われた長橋さんのそば切(^^♪
盛り付けもきれいですね!(^^)!
盛り付けもきれいですね!(^^)!
戸隠そば10割です。田舎そばのようでした。美味しかったです(^^♪
戸隠そば10割です。田舎そばのようでした。美味しかったです(^^♪

 

「そば打ち教室」は毎月1回ですが、待ち遠しいお教室です。

打ちたてのお蕎麦は本当に美味しい!!

おしゃべりにも🌸が咲きます(^^♪