2018年6月16日「そば打ち教室」を開催しました。

 

先生が手作りのそば汁を持参してくださいました(^^♪

 

 

手慣れたものです!受講生さん、そば粉、割り子、準備してどんどん進めていきますよ~
手慣れたものです!受講生さん、そば粉、割り子、準備してどんどん進めていきますよ~
今日の天ぷらの材料は・・・・明日葉、岩手産のアミエビをご用意しました。さて、どんなお味かな・・・・(*^-^*)
今日の天ぷらの材料は・・・・明日葉、岩手産のアミエビをご用意しました。さて、どんなお味かな・・・・(*^-^*)
久しぶり?手順は忘れてませんねぇ(^^♪
久しぶり?手順は忘れてませんねぇ(^^♪
大体、2回転行います。
大体、2回転行います。
話題に事欠かないですね。それぞれのお互いに蕎麦の感想などを・・・・(^^♪
話題に事欠かないですね。それぞれのお互いに蕎麦の感想などを・・・・(^^♪
打ちて、茹でたて、美味しすぎます(^_-)-☆
打ちて、茹でたて、美味しすぎます(^_-)-☆
明日葉はサクサクして、食べた後から旨味を感じて、とても美味しかったです。大変評判が良かったです(^^♪  アミエビもいつものかき揚げの中にたっぷり混ぜていただきました。こちらもグッドでした(^^♪
明日葉はサクサクして、食べた後から旨味を感じて、とても美味しかったです。大変評判が良かったです(^^♪  アミエビもいつものかき揚げの中にたっぷり混ぜていただきました。こちらもグッドでした(^^♪

次回の蕎麦打ち教室は、9月からです(^^♪

 

待ち遠しいですね~♫