2016年6月18日(土)そば打ち教室が開催されました。

 

今回はDVDを制作するために、収録をしました。

前にXmas partyを撮ってくれたメンバーです(^^♪

さぁ~、これから「かき揚げ」と「カボチャ」の天ぷらの下準備ですよ(^^♪
さぁ~、これから「かき揚げ」と「カボチャ」の天ぷらの下準備ですよ(^^♪
本日は新人さんがいらっしゃったので、先生が懇切丁寧にまずは教えます。
本日は新人さんがいらっしゃったので、先生が懇切丁寧にまずは教えます。
みなさん、それぞれやることが分かっていますね!そば打ちの順番がマニュアルどおり(笑)
みなさん、それぞれやることが分かっていますね!そば打ちの順番がマニュアルどおり(笑)
キャリア組ですね~(^^♪
キャリア組ですね~(^^♪
捏ねて、延ばして、切って、ほぼ40分~50分ぐらいで、1工程が終わります。その後は「茹で」に入ります(^^♪
捏ねて、延ばして、切って、ほぼ40分~50分ぐらいで、1工程が終わります。その後は「茹で」に入ります(^^♪
自分が打ったお蕎麦2人前もお土産に! 来月がまた楽しみで~す・・・と、なんと良い笑顔なんでしょう(@^^)/~~~
以上、皆さんの作品で~す!!みなで、食べ比べますが・・・どれも美味しい~(^^♪